Eisbereiter

Gastronomie Eiswürfelbereiter bei Gastronomie-Kühltechnik
Eiswürfel werden in jedem Gastronomiebetrieb immer und immer wieder benötigt. Wir können Ihnen daher nur empfehlen, sich eine Gastronomie Eiswürfelmaschine zu anzuschaffen. Die Maschinen im privaten Gebrauch verfügen über eine Luftkühlung, die für den professionellen Einsatz im Restaurant jedoch nicht ausreichend ist. Gastro Eisbereiter verfügen über eine Wasserkühlung, wodurch hohe Lufttemperaturen, die z.B. in einer Großküche vorherrschen, keinen Einfluss auf die Produktion haben.
Bedienung von Eiswürfelmaschinen Gastro
Die meisten unserer im Shop erhältlichen Produkte sind einfach einzubauen. Features wie ein programmierbarer Timer für die Eiswürfelproduktion oder ein Display, das anzeigt, wenn der Wassertank leer oder der Eisbehälter voll ist, erleichtern die Handhabung und Bedienbarkeit Ihres Geräts.
Tipps zum Kauf, Einbau und Aufstellen von Gastro Eiswürfelbereiter
Lassen Sie sich zum Eiswürfelbereiter Einbau beraten, denn es gibt einiges zu beachten. Nachfolgend geben wir Ihnen Praxis-Tipps zum Kauf und Aufbau des Eisbereiters in der Gastro.
Welche Größe muss meine Eiswürfelmaschine haben?
In unserem Shop finden Sie jedes Modell an Eiswürfelmaschinen in verschiedenen Größen. Bestimmen Sie vor dem Kauf einer Eismaschine, wie viel Eiskapazität sie benötigen. Um den Bedarf zu bestimmen, beachten Sie, wie oft Sie in der Woche geöffnet haben, ob es Stoßzeiten gibt, für welche Getränke Sie Eis benötigen und ob Sie die Möglichkeit haben Eis zwischenzulagern. Haben Sie den Bedarf ermittelt, beachten Sie die Angabe zur Größe der Maschine, der Produktionszeit (kg/24h) und auch die Kapazität des Vorratsbehälters.
Eiswürfelbereiter Einbau: Der geeignete Aufstellungsort
In unserem Sortiment finden Sie Einbau-, Unterbau und freistehende Eiswürfelbereiter. Ein kühler Aufstellungsort ist von Vorteil, da die Eisproduktionsmenge von der Umgebungs- und Wassertemperatur abhängig ist. Die Maschine benötigt bei warmen Temperaturen länger für einen Zyklus.
Außerdem sollten Sie an Ihrem Aufstellungsort einen Wasseranschluss sowie Abwasseranschluss in der Nähe haben. Alternativ zum Abwasseranschluss kann auch eine Wasserpumpe installiert werden. Achten Sie darauf, dass der Wasserzulauf keine Knicke hat.
Eiswürfelbereiter Einbau: Wasserfilter und Reinigung
Je nach Wasserqualität in Ihrer Region bzw. in Ihrem Haus und grundsätzlich ab einer Wasserhärte von 5° empfehlen wir den Gebrauch eines Wasserfilters. Sie reduzieren Kalkablagerungen und verlängern somit die Lebenddauer Ihres Ice Makers. Außerdem vermeiden Sie dadurch häufige Reinigungsarbeiten am Gerät. Der Wasserfilter zieht gezielt grobe Schmutz- und Schwebstoffe aus dem Wasser, wodurch die Qualität der Eiswürfel steigt und sie noch klarer werden. Denken Sie daran die Wasserfilter regelmäßig auszutauschen.
Um den hygienischen Betrieb Ihres Eisbereiters zu gewährleisten, empfehlen wir mindestens eine monatliche Desinfektion sowie eine halbjährliche Komplettreinigung
Eiswürfelmaschinen für klare Eiswürfel in den unterschiedlichsten Formen
Wir haben Eiswürfelbereiter für die unterschiedlichsten Eiswürfelformen – Nuggeteis, Crushed Ice, Flockeneis, Kugeleis, herzförmige Eiswürfel und vieles mehr.
Klassische Eiswürfel
Der quadratische Eiswürfel ist der bekannteste Eiswürfel, den man in den meisten Restaurants vorfindet. Diese Eiswürfelform ist präzise geformt, klar und löst sich nur langsam auf. So bleibt der Geschmack von Getränken lange erhalten.
Flockeneis
Flockeneis ist das Eis, das sich am besten für die Auslage und Transport von frischen Lebensmitteln und Fisch eignet. Denn durch das harte und trockene Flockeneis ist Gefrierbrand kein Problem. Es wird jedoch nicht nur zur Präsentation, Transport und Lagerung von Lebensmitteln und Getränken gerne eingesetzt, sondern auch in der Produktion, bspw. bei der Herstellung von Wurst- und Backwaren.
Nuggeteis durch den Nugget-Eisbereiter
Das Nuggeteis kühlt schnell und löst sich nur langsam auf. Deshalb wird es gerne bei der Zubereitung von Drinks und Cocktails verwendet.
Crescent Ice
Crescent Eis ist sichelförmig, extrem fest und besonders klar. Das Eis eignet sich optimal zum spritzfreien Einschenken von Getränken. Das Crescent Eis ermöglicht durch seine spezielle Form das maximale Befüllen von Behältern und Flaschen. So lassen sich z.B. Sekt-Flaschen besonders gut in das Eis stecken, da die Sicheln leicht aneinander vorbeigleiten können.
Crescent Eis wird neben der Getränkekühlung auch häufig für den Fischtransport und -auslage, auf Buffett Tischen und für die Auslage von Produkten und Flaschen verwendet. Sie sind besonders geeignet für Betriebe mit schnellem Verkauf wie Nachtclubs oder Sport und Entertainment Events.
Spezialeisformen, wie herzförmig, Kugel
Neben den gängigen Eiswürfelformen können mit unseren Eiswürfelmaschinen auch Eiswürfel in Kugelform, Herzform, Sternform oder als Zylinder produziert werden. Gerade in Cocktail-Bars sind diese Spezialformen beliebt. Man kann mit ihnen Drinks anbieten, die sich abheben und das Erlebnis wird durch die einzigartige Eiswürfelform unterstrichen
Crushed Ice
Crushed Eis entsteht durch die Zerkleinerung von klassischen Eiswürfeln, um mit dem Crushed Ice Maker Eiswürfel in Klein zu erhalten. Crushed Eis hat einige Vorteile, weshalb es besonders bei Cocktails und Drinks verwendet wird. Die Oberfläche des Eises ist wesentlich höher als bei der Würfelform, da es sich um viele kleine Eis Stücke handelt. Somit erzielt man eine effektivere Kühlung, da der Kälteaustausch schneller ablaufen kann.
Entdecken Sie in unserem Onlineshop außerdem noch eine große Auswahl an Kühlzellen, Getränkekühltheken und Kühlttische